16 Responses

  1. Marc Metral says:

    Макс, здрасте. Спасибо за эту интересную тему и я согласен с тобой … Я больше не могу терпеть эти негативные темы, как «Во Франции всё плохо»… Я не могу это поверить!! Я чуть-чуть путешествовать во всё мире, не как турист конечно, как настоящий путешественник, и я прожил и работал в разных местах (острова) и я могу сказать что сейчас для меня невозможно жить в другой стране. Особенно тут, в Каннах…
    Ты прав, алгоритмы работают так, что лучше сказать что-то негативное и получить много ответов, даже если ты не веришь в то, что ты говоришь… Это лимит новых медиа.
    Ещё несколько слов о Франции. Есть известный французский писатель, который любит Россию, Sylvain Tesson. Он сказал : «La France est un paradis peuplé de gens qui se croient en enfer», «Франция — это рай, населенный людьми, которые считают, что они в аду».

    • didier says:

      Привет, Марк ! Так верно и так по-французски, хаха ! У нас, французов, репутация вечно жаловаться. Хотя у нас есть редкая возможность жить в стране с разнообразными и красивыми ландшафтами, удивительным художественным наследием, полным доступом к информации и свободе слова, развитой социальной поддержкой, передовой и эффективной инфраструктурой и многим другим.
      Конечно, нам нельзя расслабляться — мы должны защищать права, завоёванные нашими родителями, и двигаться вперёд, постоянно адаптируясь, чтобы держать страну в курсе мировых перемен.

      • Max says:

        Приятно слышать позитивные слова, друзья:) Реально приятно!

      • Marc Metral says:

        Дидье, привет. Ты прав и многие французы не хотят знать, что происходит за границей… И они не счастливы, что сейчас происходит во Франции. Это ужас!! Как с ними поговорить? Это невозможно, они знают только один ответ: раньше было лучше… и если бы я спросил: раньше… но когда? конечно, ответа нет!!

        • Max says:

          Чем больше я смотрю на всё вокруг, Марк, тем больше понимаю, что счастье и покой, ад и рай – всё это находится исключительно в твоей голове. Очень жаль, что одного только понимания этого не хватает для улучшения собственного эмоционального состояния, ахах!

  2. Peter Olson says:

    Мне интересно, почему желтый свет ассосируется с провакационным/кликбэйтным контентом. В китайском языке есть подобная ассоцияция, только 黄 именно для контента связанно со сексом, а не с политикой или сплетнями известных людей.

  3. silvia pedri says:

    Но по моему это просто так Макс. Сегодня все хотят уехать и жить в другом месте, точно потому что во всём мире кошмар. Всё мир наоборот.
    Только через любов можно выбрать. Но места где лучше жить просто нет.

    • Max says:

      А разве когда-то было по-другому?:)
      Мне кажется, что у части населения планеты всегда “во всём мире кошмар”, просто раньше их не могли услышать миллионы других людей. И привлекать внимание людей с помощью негативных новостей могли только журналисты, а теперь каждый, у кого есть интернет.

  4. Amy Garman says:

    У нас в Америке (а может быть в Английском языке) есть фраза ‘enragement equals engagement.’ Вот так.

    • Max says:

      Ну, enragement – это действительно одна из форм вовлечённости, однако хотелось бы чтобы она не превалировала))

  5. Я рекомендую тебе фильм „the social dilemma”
    https://www.humanetech.com/the-social-dilemma

    • Max says:

      Мне кажется, что я его смотрел пару лет назад, по крайней мере я точно видел те лица, которые есть в трейлере.
      В целом, понятно, что большие корпорации используют технологии и борются между собой за наше внимание, но в фильме всё уж как-то сильно драматизировано. Создалось впечатление, что фильм направлен на то, чтобы вызвать у тебя определённые эмоции и направить тебя в определенную сторону (то есть тоже манипулирует тобой).

      Но тут вопрос в другом немного был. Обычные люди начинают вовлекаться в создание контента, основанного на негативе для наращивания своей собственной аудитории в социальных сетях.

  6. Johnston says:

    Это признак того, что доходы от рекламы снижаются. Вероятно, это результат смены правительства США и прекращения взаимодействия правительства с компаниями социальных сетей в соответствии с указом президента Трампа. Это касается только американских социальных сетей, но не таких компаний, как TikTok или Telegram.

    • Max says:

      Насколько я знаю, блогеры таким образом набирают аудиторию. Если тебе нужны подписчики быстро, то ты делаешь такие вот вызывающие гнев (или другую эмоцию) видео и люди смотрят, комментируют активно, а алгоритмы соцсетей показывают это видео дальше и дальше.

Leave a Reply