Recent Podcast Episodes:
-
316 – Как быть здоровым и в хорошей форме без спортзала
March 28, 2025
-
315 – Жизнь в пузыре и как из него выбраться
March 20, 2025
-
314 – 2 года с ребёнком. Наш опыт
March 13, 2025
-
222 – Жизнь в эмиграции во время войны
March 15, 2023
-
176 – Война с Украиной и что думают люди в России
February 24, 2022
-
Marc Metral says:
- About me Argentina autobiography Caucasus China coronavirus Crimea daily life Dialogue in Russian economy Education health internet Jobs language learning life in Russia medicine Moscow nature News in Russian new year patagonia Philosophy Politics Psychology Russia russian cars Russian history Russian History XX Russian language russian literature Russian music russian village Sabrina Social networks the USSR thinking thoughts trains transport Traveling travelling in Russia War wisdom Андрей Курпатов
Может быть, что я не хорошо поняла… Вот мой вопрос: как идея существовает без форм из культуры? Когда человек молиться богу (богу как он его “знает”, если человек может узнать бога), где проходит граница между культурой и некултьурой? Извини, если мои комментарии наивные и не относятся к религии…
Дорогой Макс!
Думаешь, что человек, которому бог (один бог) может испытать, что есть свой бог в храме четырём богам-и только свой бог, когда он молится своему богу?
Извини я писала неправильно слово.
Вот: Что ты думаешь?
Извини что опоздала…
Очень интересно. Мне кажется, что ещё другие объяснении. Может быть – экопоселения рациональность, и не было эзкапизмом.
В 90-х годах, в перестройкою, многие финансовых консультантов пришли в России, их работа была очень вредна для экономики- и люди потеряли денег. Следовательно,было хорошая идеа: лучше иметь собственный урожай, чем деньги.
А, сегодня, это тоже хороша идеа, жить в гармонии с природой, чтобы избежать катастрофы.
Что ты делаешь?
Твой новый урок – самая важная проблема этики!
Твоя мысль: что-то хорошо, если ты говоришь себе:”Делай, что хочешь!” – при условий, что ты хороший человек.
Кто это? Уже Достоевскему…
Если люди болны “неврозом” – потому что у них тайные и очень плохие желания – которые они не хотят, и которых они боятся – как может хороший человек избежать этой трудности – “la condition humaine” – в себе?
Как может хороший человек узнать, что он хороший? И как он может жнть без желаний, которые могут быть вредные для других?…
В тексте есть душа, которая пыталась найти свой путь… и всё-таки было отличное упражнение языка, чтобы найти слова и выражения сылных эмоций и мыслей.
Это было интересно читать – что жнзнь в Китае тебе нравилась, полностью – и как жизнь в России тебе была и хорошая и трудная, и тебе дала большне, огромные эмоции, связанные с родиной… Я выла тронута, когда я прочитала…